誓言中巨鲸是谁,是言少白还是萧斯宇?贾乃亮主演的《誓言》开播了,在剧中,代号为巨鲸的人来到位于仓库的兵棋场推演出日本将要在杭州湾登陆的信息。相信许多网友都十分好奇,这位巨鲸是谁?言少白和萧斯宇都有可能是巨鲸,他们也都会兵棋。接下来,我们就一起来看看吧。

誓言中巨鲸是谁 是言少白还是萧斯宇?

巨鲸真实身份是萧斯宇

言少白有强烈的爱国主义情怀,这次是带着父亲的遗愿回到上海的,他找到父亲说的小苏北何阿三,得知关于善款的重要情报,在找善款的途中卷入军统、中共和日本的情报斗争中,并结识了兵棋高手萧斯宇。

誓言中巨鲸是谁 是言少白还是萧斯宇?

在第一集中军统情报人员黎农和徐志得到上级命令,要掩护巨鲸完成任务,一向巨鲸都是单线联系的,知道他存在的人少之又少,更不要提照片和年龄了。日本特高课也得到关于巨鲸这个隐匿的危险人物,所以日本人也在寻找巨鲸。

誓言中巨鲸是谁 是言少白还是萧斯宇?[page]

其实巨鲸的真实身份不是言少白,而是萧斯宇,萧斯宇是个甘愿为民族献身的革命家,他和日本兵棋高手加藤博文同为赫尔曼的学生,当年萧斯宇被加藤博文陷害毁容,之后他便改名为萧斯宇,一直为军统做事。

誓言中巨鲸是谁 是言少白还是萧斯宇?

萧斯宇传授言少白兵棋术

在一次偶然机会萧斯宇见识到言少白的才能,他认为言少白如果学习兵棋一定比他还厉害,于是萧斯宇便把自己的兵棋推演理论教给了言少白,还告诉言少白怎样才能粉碎加藤博文的邪恶计划。

誓言中巨鲸是谁 是言少白还是萧斯宇?

日本人根本不知道萧斯宇才是巨鲸,他们一直把关注点放在言少白身上,主要是先入为主的概念在他们脑中形成,军统联络员徐志在和巨鲸接头时,多次与言少白有碰触,所以日本人把言少白当成了巨鲸,就这样言少白卷入这场无硝烟的战争中。